ホームベーカリー使用!白餅 レシピ・作り方

ホームベーカリー使用!白餅
  • 1時間以上
UsamiMom
UsamiMom
お雑煮にしても良し、焼いても良しのシンプルな白餅です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 もち米を洗い、しっかり水を切ります。
  2. 2 ホームベーカリーにもち米、水を入れて、もちコースでスタート♪
  3. 3 つきおわったら、ホームベーカリーから一気に取り出します。
    薄く片栗粉を手につけて丸めたら、出来上がりです。
    親指で転がすように丸めると、表面がツルツルになります。

きっかけ

ホームベーカリーでお餅を作ってみたくて。

  • レシピID:1040013142
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなしもち米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る