簡単♪チキン&エッグ・もやし・パセリの塩バター レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(一口大に切る) 70g
- もやし 100g
- 卵(溶き卵にする) 1個
- パセリ(みじん切り) 5g
- 塩 5振
- バター 10g
作り方
- 1 材料を揃えます。切り方は、材料表&画像を参照して下さいませ。
- 2 フライパンを熱しバターを溶かして、鶏肉を炒めます。
- 3 鶏肉に火が通ったら、もやしを投入し、塩を振り炒めます。
- 4 「3」をフライパンの手前に寄せてパセリを乗せ、空いたスペースに溶き卵を流し入れ、スクランブルします。
- 5 「4」を全体に、なじませます。
-
6
器に盛りつけたら・・
【出来上がり~♪】
あなたにイチオシの商品
関連情報
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
・お弁当にも♪