和食☆サバの味噌煮 レシピ・作り方

和食☆サバの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
トロッとしたみそとサバがご飯にぴったり、ご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバは、4等分に切り、皮目に十字の切り目を入れ、熱湯をかけて臭みを取ります。
    しょうがは薄切りにします。
  2. 2 鍋に調味料*を入れて混ぜ合わせ煮汁を作り、火にかけます。
  3. 3 煮汁が温まってきたら、しょうが、サバを入れ中火で10分ほど、時々サバに煮汁をかけ、煮汁がトロッとしてきたら完成です。

きっかけ

サバのみそ煮が食べたくなったので

  • レシピID:1040013019
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/01/26 13:45
    和食☆サバの味噌煮
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る