【ヘルシー】豆腐de簡単ひき肉 レシピ・作り方

【ヘルシー】豆腐de簡単ひき肉
  • 5分以内
  • 100円以下
BoN0
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ひき肉を使う料理を作る際に混ぜると、【全く豆腐感が無いのにボリュームUP】出来るので、その分お肉の量を減らせてヘルシー&節約にもgood♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐半丁をボウルに移す。
  2. 2 スプーンなどで粗めにほぐしラップをせずレンジで1分加熱。
  3. 3 加熱すると水分が出てくるので捨て、更に細かくスプーンでほぐす。再度レンジで1分加熱。
  4. 4 加熱後、水分が出てくるので捨て、更に細かくスプーンなどでほぐし、再度レンジで1分加熱。
    全部で3回程加熱すると水分が出なくなりますので完成。

きっかけ

ヘルシーなご飯が好きでいつも作るのですが、ひき肉をよく食べるのでうまい具合に傘増し出来ないかな〜と考えました。

おいしくなるコツ

水分をしっかり抜くのが1番のポイントです。そして細かくほぐしながらひき肉と同じような細かさにすることで、料理に使用する際により馴染みやすくなります。

  • レシピID:1040013010
  • 公開日:2016/01/11
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カテゴリ
木綿豆腐
料理名
【ヘルシー】豆腐de簡単ひき肉
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