簡単!ピリ辛ポキポキきゅうり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きゅうり 1本
- ●ラー油(お好みの辛さで) 3~5滴
- ●ごま油 小さじ1/2
- ●麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
- ●白いりごま 小さじ1
- ●ほんだし 小さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりは、大きめな幅に、包丁を少し入れ、手で折ります。
- 2 ビニール袋に「1」と●を全て入れて、揉み揉みします。
- 3 「2」の袋をギュ~っと閉めて、約10分寝ませます。
-
4
「3」を、器に盛り付け・・
【完成でぇ~す!】
きっかけ
きゅうりを沢山、買ったので、簡単にフレッシュに♪
おいしくなるコツ
シャキシャキ派の方は、10分寝かさず、お召し上がり下さいませ。 大きめに切っているので、ポキポキ食感は、変わりません。
- レシピID:1040012978
- 公開日:2015/12/31
関連情報
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hirohyt1022020/08/08 18:59美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
のりくり32020/04/21 14:31簡単で、しかも美味しいです。ごま油が良い仕事をしてますね、
-
ボンド子2016/06/29 21:49おつまみにぴったり٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです
-
やなママ☆2016/06/09 14:24産直市できゅうりを買って来ました〜♡
瑞々しい新鮮なきゅうりでポキポキ頂きました♡夏には旦那の畑で沢山収穫予定なので又作りますね♪
ご馳走様でした♡(^^)♡