簡単♪あらびきウインナーとキノコの卵炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★あらびきウインナー(斜め切り) 4本
- ★しいたけ(5mmスライス) 大1個
- ★しめじ(石づきを取り手で裂く) 1/4パック
- 卵(溶き卵にする) 1個
- ●白こしょう 5振
- ●味の素 10振
- オリーブオイル 大さじ1
- (有れば)パセリみじん切り 少々
作り方
- 1 材料を揃えます。卵は溶き卵にします。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、●を全体に振り掛け、★を炒めます。
- 3 ★が炒まったら、フライパンの手前に移し、奥の場所に、溶き卵を流し入れ、スクランブルし、全体を混ぜ合わせます。
-
4
器に盛りけ、有ればパセリみじん切りを、全体にトッピングして・・
【完成でぇ~す♪】
関連情報
- 料理名
- 卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません