☆★秋刀魚のポン酢柚子煮♪★☆ レシピ・作り方

☆★秋刀魚のポン酢柚子煮♪★☆
  • 約30分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
お酒のお供やおかすに、柚子とポン酢の爽やか酸味と甘みのバランスが美味しい煮付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○印の材料を煮立てて、秋刀魚と柚子を入れます。
  2. 2 弱火にして、煮汁が多少煮詰まってとろっとするまで煮ます。
  3. 3 皿に盛って出します。

きっかけ

美味しそうな柚子を買ったので、煮魚に合うかなと考えました。

おいしくなるコツ

ポン酢のメーカーにより、酸味が強い場合は水を多めにするなど加減してみて下さい。

  • レシピID:1040012842
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚さんま
関連キーワード
秋刀魚 サンマ 秋刀魚のポン酢煮 秋刀魚の柚子ポン煮
料理名
秋刀魚の煮付け
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る