☆豚ヒレ肉のステーキ(醤油バター)☆ レシピ・作り方

☆豚ヒレ肉のステーキ(醤油バター)☆
  • 約10分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシーでやわらかで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は厚さ半分に切り、叩き、塩胡椒し
    すりおろし玉葱を両面にまぶし、30分位置く。
  2. 2 フライパンにオイルをあたため、(1)の玉葱がついたまま、両面を焼き、竹串をさし透明な汁が出れば焼き上がりです(約6~7分)皿にとる。
  3. 3 焼いたフライパンに*を入れひと煮たちさせ、ステーキにかける。
    キャベツは千切りし添える。

きっかけ

豚ヒレ肉が安かったので、ヘルシー仕上げにステーキ風にしてみた。

おいしくなるコツ

焼き時間はお肉の大きさで調整してください。

  • レシピID:1040012512
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキフライパン一つでできる500円前後の節約料理低カロリーおかず豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉のステーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2019/02/13 09:59
    ☆豚ヒレ肉のステーキ(醤油バター)☆
    おいしかったです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る