素揚げで☆茄子とエリンギの大葉大蒜醤油かけ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分に切り
長さ3等分に切り
格子状の隠し包丁を入れアク抜きし、
水分を拭き取る。
エリンギは1本を縦4つに裂く又は切る。 -
2
揚げ油を170度に温め
エリンギを入れ
2分素揚げし、
油切をする。 -
3
茄子も皮面から入れ
両面で3分位揚げ
油切する。
器に盛りつける。 -
4
大葉はせん切りし
(3)に散らし、生姜、
フライドガーリックをちらし、醤油をかける。
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- 料理名
- 茄子とエリンギの大葉大蒜醤油かけ
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生姜たっぷりで美味しいです♪