おつまみに★大葉、チーズカニカマの春巻き★ レシピ・作り方
材料(4本人分)
作り方
-
1
春巻きの皮に大葉、
切れてるチーズ、
半分に裂いたカニカマを置き包む。 -
2
小さなフライパンに
オイルを1㎝ほど入れ170度に温め、
巻き終わりを下にしてこんがり色づかせ、ひっくり返して同様に仕上げる。
油切をして盛り付ける。
きっかけ
残った春巻きの皮でおつまみに。
おいしくなるコツ
揚げるというよりは、多めのオイルで焼く。 生で食べられるものばかりなので皮はパリッとしたらOKです。クレージーソルトをふって食べてね。 カニカマは1本つかってもOK。 (なかったので半分にしただけです)
- レシピID:1040012443
- 公開日:2015/08/10
関連情報
- 関連キーワード
- 春巻き 大葉・チーズ・カニカマ春巻き おつまみ 春巻きの皮
- 料理名
- 大葉、チーズカニカマのミニ春巻き
レポートを送る
2 件