おつまみに★大葉、チーズカニカマの春巻き★ レシピ・作り方

おつまみに★大葉、チーズカニカマの春巻き★
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ちょっとしたビールのつまみになり美味しいです♪

材料(4本人分)

  • 大葉 4枚
  • 切れてるチーズ 4枚
  • カニカマ 2本
  • ミニ春巻きの皮 4枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 春巻きの皮に大葉、
    切れてるチーズ、
    半分に裂いたカニカマを置き包む。
  2. 2 小さなフライパンに
    オイルを1㎝ほど入れ170度に温め、
    巻き終わりを下にしてこんがり色づかせ、ひっくり返して同様に仕上げる。
    油切をして盛り付ける。

きっかけ

残った春巻きの皮でおつまみに。

おいしくなるコツ

揚げるというよりは、多めのオイルで焼く。 生で食べられるものばかりなので皮はパリッとしたらOKです。クレージーソルトをふって食べてね。 カニカマは1本つかってもOK。 (なかったので半分にしただけです)

  • レシピID:1040012443
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単おつまみビールに合うおつまみその他の乳製品しそ・大葉
関連キーワード
春巻き 大葉・チーズ・カニカマ春巻き おつまみ 春巻きの皮
料理名
大葉、チーズカニカマのミニ春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はぴこ22
    はぴこ22
    2021/10/26 23:05
    おつまみに★大葉、チーズカニカマの春巻き★
    パリッと美味しく食べました。
    大葉が透けて綺麗に出来て
    嬉しかったですପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ!!
  • Polaris36
    Polaris36
    2015/08/16 21:06
    おつまみに★大葉、チーズカニカマの春巻き★
    こんばんは〜お盆もほぼ終りになってますね!気合いが入らず困ってます(笑)
    ノンフライヤーより少ない油で揚げ焼きすると パリパリしても 美味しいね!
    おごち様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る