クイックボウルde簡単ふんわり★ココア蒸しケーキ★ レシピ・作り方

クイックボウルde簡単ふんわり★ココア蒸しケーキ★
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単でふんわりで美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クイックボウルに
    ココアと牛乳の半量を入れレンジ600wで30秒加熱し練り合わせる。上記に○と残りの牛乳を加えかき混ぜ、ホットケーキミックスを加え混ぜチョコの2/3を割り入れ混ぜる
  2. 2 クイックボウルに蓋をしてレンジ600wで2分加熱し、残りのチョコをばらまき、更に1分加熱する。
  3. 3 出来上がり。
    レンジから出し、粗熱だ取れたら、ゴムベラで取り出し、人数分に切る分ける。

きっかけ

参考レシピはカフェオレ蒸しですが 相方がコーヒー苦手なので若干分量を変えココアで作りました。

おいしくなるコツ

ミルクココア→ココアパウダーに変える時は砂糖を多めにしてください。 グレープシードオイル→サラダ油でもOK

  • レシピID:1040012419
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ簡単お菓子その他の調理器具その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
ココア蒸しケーキ クイックボウル ミルクココア ホットケーキミックス
料理名
ココア蒸しケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る