焼きエリンギと大葉おろしポン酢和え☆ レシピ・作り方

焼きエリンギと大葉おろしポン酢和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
エリンギの歯ごたえがよく、
さっぱりヘルシーで美味しいです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは長さ半分に切り食べやすい太さに手で
    裂く。
    ホイルを敷きエリンギをのせ、オープントースター1000wで3~4分焼く。
  2. 2 大根は皮を剥き、
    すりおろす。
    水分が多い時は少し
    絞る。
  3. 3 (2)に(1)と大葉を手でちぎり加えポン酢で和える。

きっかけ

エリンギが安かったのでおろし和えにしてみた。

おいしくなるコツ

エリンギの大きさで加熱時間を調整。 ポン酢で好みの味に調整してください。

  • レシピID:1040012294
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかず100円以下の節約料理大根エリンギ
関連キーワード
和え物 ポン酢 エリンギ ヘルシー和え物
料理名
焼きエリンギと大葉おろしポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2015/07/19 07:04
    焼きエリンギと大葉おろしポン酢和え☆
    おはよう様〜何故か急に雨が今・・・
    冷凍庫に確かすりおろし大根有ったはずなのに無いと言うことで買ってきた!
    エリンギのコリコリ感とさっぱりぽん酢で美味でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る