焼きエリンギと大葉おろしポン酢和え☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
エリンギは長さ半分に切り食べやすい太さに手で
裂く。
ホイルを敷きエリンギをのせ、オープントースター1000wで3~4分焼く。 -
2
大根は皮を剥き、
すりおろす。
水分が多い時は少し
絞る。 - 3 (2)に(1)と大葉を手でちぎり加えポン酢で和える。
きっかけ
エリンギが安かったのでおろし和えにしてみた。
おいしくなるコツ
エリンギの大きさで加熱時間を調整。 ポン酢で好みの味に調整してください。
- レシピID:1040012294
- 公開日:2015/06/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362015/07/19 07:04おはよう様〜何故か急に雨が今・・・
冷凍庫に確かすりおろし大根有ったはずなのに無いと言うことで買ってきた!
エリンギのコリコリ感とさっぱりぽん酢で美味でした♡
さっぱりヘルシーで美味しいです♪