具はあるもので☆冷やし中華☆ レシピ・作り方

具はあるもので☆冷やし中華☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
たれも簡単、冷蔵庫整理を兼ねた
冷やし中華です~♪

材料(2人分)

  • たれ  醤油・米酢 各60cc
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小匙1
  • お湯 60cc
  • 砂糖 大匙1
  • 胡麻油 小匙2
  • 具  胡瓜 1/2本
  • もやし 1/2袋
  • カニカマ 4本
  • 味卵 2個
  • ハム 2枚
  • ミニトマト 3個
  • 中華乾麺 2人前
  • いりごま 小匙1/2
  • からし(好みで) 適量

作り方

  1. 1 たれを作る。お湯に鶏がらスープの素・砂糖を加え溶かし
    冷めたら、醤油、米酢、
    胡麻油を加え、ませ合わせる。
  2. 2 もやしはレンジで2分加熱し、さます。
    胡瓜、ハムはせん切り。
    カニカマは粗く裂く。
    ミニトマト、味卵は半分に切る。
  3. 3 たっぷりな湯で中華乾麺を茹で、水で洗い粗熱を取り、氷水で〆て水切りし麺を器に盛る。
  4. 4 (2)の具を彩りよく
    トッピングしいりごまをふり、(1)のたれをかけ、
    からしを添える。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

たれの甘さ控えめです。砂糖、めんつゆを加えて調整してください。 具は冷蔵庫にあるものでどうぞ。

  • レシピID:1040012175
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理もやしその他のつゆ
関連キーワード
冷やし中華のたれ 冷やし中華 具沢山の冷やし中華 冷蔵庫整理
料理名
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る