具はあるもので☆冷やし中華☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たれを作る。お湯に鶏がらスープの素・砂糖を加え溶かし
冷めたら、醤油、米酢、
胡麻油を加え、ませ合わせる。 -
2
もやしはレンジで2分加熱し、さます。
胡瓜、ハムはせん切り。
カニカマは粗く裂く。
ミニトマト、味卵は半分に切る。 - 3 たっぷりな湯で中華乾麺を茹で、水で洗い粗熱を取り、氷水で〆て水切りし麺を器に盛る。
-
4
(2)の具を彩りよく
トッピングしいりごまをふり、(1)のたれをかけ、
からしを添える。
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
たれの甘さ控えめです。砂糖、めんつゆを加えて調整してください。 具は冷蔵庫にあるものでどうぞ。
- レシピID:1040012175
- 公開日:2015/05/25
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ぱんだ982022/04/26 13:50美味しくいただきました♪
-
いかにも2021/08/01 04:54ゆで卵でつくりました
-
菊丸330974082018/06/30 14:31私のランチです。美味しく頂きました。
-
あっこサンバ2016/08/04 12:52美味しかったです^ ^
冷やし中華です~♪