☆レタス・もやし入りヘルシー焼き餃子☆ レシピ・作り方
材料(25個人分)
作り方
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1
もやし、レタスは茹で
みじん切りし、水分を軽く絞る。
ニラはみじん切り。
上記と豚挽肉、●を加え粘りが出るまで混ぜ合わせる。 - 2 餃子皮の周り内側に水をつけ、具を入れ包む。
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3
フライパンにオイル敷
餃子を並べ底面にうっすらこげめをつけ、
お湯又は水100ccを加え蓋をして、水分がなくなるまで焼き、胡麻油少々回し焼き上げる。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
焼き、仕上げの胡麻油は分量外です。 焼き時間は個数により調整してください。 大蒜は入ってないので、このみで加えてください。
- レシピID:1040012169
- 公開日:2015/05/24
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子(もやし、レタス入り)
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6 件
つくったよレポート(6件)
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※あさ※2021/09/02 18:39美味しくヘルシーにいただきました!
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12campbell2018/05/19 10:37もやし入りの餃子良いアイディですね。美味しかったです。
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かっぺ42172017/07/05 00:03とっても美味しくて、家族に大人気です。
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菊丸330974082015/10/28 11:59もやしのシャキシャキ感が良かったです!