★ダシダでえのきとカニカマのふんわり卵スープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは根本を切り落とし、長さ半分に切り、根本をばらし、鍋に入れ
●を加え2分煮る。 -
2
カニカマは細く裂く。
卵は溶く。
(1)にカニカマを加え
溶き卵を上の方から
回し入れ浮き上がったら火を止める。 -
3
小ねぎは小口切り。
器に(2)を盛り付け
小ねぎと胡麻油をたらす。
関連情報
- 料理名
- えのきとカニカマの卵スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
∠ぽん2020/08/24 19:07おいしくできました!
-
プリンセスのママ06282016/08/05 19:04とても簡単に出来ましたよー。
ネギは娘が苦手なので抜いて作りました〜。