かき菜の茎とウインナー・卵マヨソテー レシピ・作り方

かき菜の茎とウインナー・卵マヨソテー
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
アスパラ似で美味しいです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かき菜の茎(根本近く)を分量外の塩を入れ、
    1分~2分茹で、5㎝長さに切る。
    ウインナーは斜め切り。
  2. 2 フライパンにマヨネーズ、かき菜、ウインナーを入れ火をつけ、
    マヨネーズが溶けるまでソテーし、塩、胡椒する。
  3. 3 (2)を端に寄せ、
    卵を溶きほぐし、流し入れ、箸でかき混ぜ半熟程度になったら、
    全体に混ぜる。

きっかけ

かき菜は今が旬でお安く、特に茎はアスパラ似で美味しいです。

おいしくなるコツ

歯ごたえを残す程度に下茹でする。 マヨネーズは溶けにくいので具と一緒に火をつける。

  • レシピID:1040011929
  • 公開日:2015/03/30
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カテゴリ
その他の野菜食物繊維の多い食品の料理300円前後の節約料理マヨネーズソーセージ・ウインナー
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マヨネーズソテー ウインナー マヨネーズ かき菜
料理名
かき菜の茎とウインナー・卵マヨソテー
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つくったよレポート(4件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2023/04/07 14:20
    かき菜の茎とウインナー・卵マヨソテー
    参考にさせてもらいました。
    美味しく出来ました。
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2021/04/17 11:06
    かき菜の茎とウインナー・卵マヨソテー
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/03/28 10:22
    かき菜の茎とウインナー・卵マヨソテー
    こんにちは♪
    癖がなくて、かき菜はおいしいですよね。
    朝食に簡単にできて、ボリュームもあって、おいしく頂きました。
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/03/26 14:27
    かき菜の茎とウインナー・卵マヨソテー
    お弁当のおかずに。有難うございました。

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