かき菜の茎とウインナー・卵マヨソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かき菜の茎(根本近く)を分量外の塩を入れ、
1分~2分茹で、5㎝長さに切る。
ウインナーは斜め切り。 -
2
フライパンにマヨネーズ、かき菜、ウインナーを入れ火をつけ、
マヨネーズが溶けるまでソテーし、塩、胡椒する。 -
3
(2)を端に寄せ、
卵を溶きほぐし、流し入れ、箸でかき混ぜ半熟程度になったら、
全体に混ぜる。
きっかけ
かき菜は今が旬でお安く、特に茎はアスパラ似で美味しいです。
おいしくなるコツ
歯ごたえを残す程度に下茹でする。 マヨネーズは溶けにくいので具と一緒に火をつける。
- レシピID:1040011929
- 公開日:2015/03/30
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
アボカド1号2023/04/07 14:20参考にさせてもらいました。
美味しく出来ました。 -
ゆぅみぃ2021/04/17 11:06簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
さとママ36452021/03/28 10:22こんにちは♪
癖がなくて、かき菜はおいしいですよね。
朝食に簡単にできて、ボリュームもあって、おいしく頂きました。
ごちそうさまでした(*^^*) -
あやなおちゃん(返レポします)2021/03/26 14:27お弁当のおかずに。有難うございました。