万能タレです!一升漬! レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(600ml位人分)
- しょうゆ 200ml~
- 麹 200ml~
- 鷹の爪(輪切り) 200ml~
作り方
- 1 完全密閉の瓶に、材料の全てを入れ、かき混ぜます。
- 2 約2ヶ月、時々、かき混ぜながら、冷蔵庫で寝かせます。
-
3
麹が、トロ~っと、溶けた状態になっていたら・・
【完成です~!】
きっかけ
先輩から教わりました。
おいしくなるコツ
◎基本的に、材料の割合が、全て同じならば、材料表の分量に拘らずに・・。そして、時々、かき混ぜてくださいね。 ◎醤油は、出来るだけ上質の品を使用して下さいネ。 ◎結構、辛いので、調理の際は、味見をしつつ少なめに徐々に加えていってください。
- レシピID:1040011794
- 公開日:2015/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 一升漬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません