万能タレです!一升漬! レシピ・作り方

万能タレです!一升漬!
  • 約15分
  • 500円前後
イク9110
イク9110
活用出来るまでに時間は掛かりますが、数年は冷蔵庫で保存でき、炒め物、和え物、辛さの加減をして、色んな料理に活用できます。因みに画像は5年物です!

材料(600ml位人分)

  • しょうゆ 200ml~
  • 200ml~
  • 鷹の爪(輪切り) 200ml~

作り方

  1. 1 完全密閉の瓶に、材料の全てを入れ、かき混ぜます。
  2. 2 約2ヶ月、時々、かき混ぜながら、冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 麹が、トロ~っと、溶けた状態になっていたら・・

    【完成です~!】

きっかけ

先輩から教わりました。

おいしくなるコツ

◎基本的に、材料の割合が、全て同じならば、材料表の分量に拘らずに・・。そして、時々、かき混ぜてくださいね。 ◎醤油は、出来るだけ上質の品を使用して下さいネ。 ◎結構、辛いので、調理の際は、味見をしつつ少なめに徐々に加えていってください。

  • レシピID:1040011794
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
一升漬
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る