むき海老、もやし、しめじのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切りバラス。
むき海老は背ワタを取る。
長葱は薄い斜め切り。 -
2
フライパンにオイル半量を温め、長葱の香りだしをしむき海老としめじを加え2~3分炒め、もやしを入れ1~2分炒め
別皿に取る。 - 3 フライパンに残りのオイルを温め、麺をほぐしながら加え分量外の水30ccをふりまき、蒸し焼き4~5分する。(時々かき混ぜる)
-
4
(3)に(2)を戻し
混ぜ合わせ、粉末ソースをふり入れ、味をなじませる。 -
5
器に盛り付け、
あおさ粉と紅生姜を添える。
きっかけ
あるものでランチに。
おいしくなるコツ
野菜類は好みの柔らかさに炒め。 メーカーにより粉末ソースの濃さが違うので調整してね。
- レシピID:1040011770
- 公開日:2015/02/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なーくんママ2020/04/29 11:40美味しかったです!