むき海老、もやし、しめじのソース焼きそば レシピ・作り方

むき海老、もやし、しめじのソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
あるもので、お手軽ランチの焼きそばです♪

材料(2人分)

  • むき海老 80g
  • もやし 1/2袋
  • しめじ 1/2パック
  • 長葱 青い部分20㎝
  • 焼きそば麺 2人前
  • 付属の粉末ソース 2袋
  • グレープシードオイル又はサラダ油 大匙2
  • あおさ粉、紅生姜 適量

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切りバラス。
    むき海老は背ワタを取る。
    長葱は薄い斜め切り。
  2. 2 フライパンにオイル半量を温め、長葱の香りだしをしむき海老としめじを加え2~3分炒め、もやしを入れ1~2分炒め
    別皿に取る。
  3. 3 フライパンに残りのオイルを温め、麺をほぐしながら加え分量外の水30ccをふりまき、蒸し焼き4~5分する。(時々かき混ぜる)
  4. 4 (3)に(2)を戻し
    混ぜ合わせ、粉末ソースをふり入れ、味をなじませる。
  5. 5 器に盛り付け、
    あおさ粉と紅生姜を添える。

きっかけ

あるものでランチに。

おいしくなるコツ

野菜類は好みの柔らかさに炒め。 メーカーにより粉末ソースの濃さが違うので調整してね。

  • レシピID:1040011770
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)しめじもやしむきえび
関連キーワード
ソース焼きそば むき海老 もやし しめじ
料理名
むき海老、もやし、しめじのソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る