野菜と餃子の鶏がらスープ レシピ・作り方

野菜と餃子の鶏がらスープ
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
寒い時には具沢山のスープでほっこり~♪

材料(2人分)

  • 冷凍餃子 8~10個
  • えのき 1/2袋
  • きくらげ 1g
  • 小松菜 太1株
  • 長葱 6~7㎝
  • *水 700cc
  • *鶏がらスープの素 大匙1
  • 塩、胡椒 各少々
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 きくらげは戻しせん切り。
    えのきは根本を切り落とし、半分の長さに切り
    ばらす。
    小松菜は3㎝の長さに切り、葉と軸を分ける。
    長葱は小口切り。
  2. 2 鍋に*ときくらげ、えのき、小松菜の軸を加え
    3分煮る。
  3. 3 (2)に餃子を加え
    餃子を煮る。
    小松菜の葉を加え、
    塩、胡椒で味をととのえる。
  4. 4 器に盛り付け、胡麻油をたらし、ねぎを添える。

きっかけ

冷凍餃子の消費。

おいしくなるコツ

仕上げにラー油、いりごまをくわえても美味しいです。

  • レシピID:1040011592
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープきくらげえのき
料理名
野菜と餃子の鶏がらスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/01/27 10:31
    野菜と餃子の鶏がらスープ
    乙女さん(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    あるものだけINで謝^^;昨日の御夜食に夫が戴いたよ~^^
    汁系のお野菜入りだとお腹に溜まるしヘルシーで良いよね❤旨ごっち

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る