野菜と餃子の鶏がらスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげは戻しせん切り。
えのきは根本を切り落とし、半分の長さに切り
ばらす。
小松菜は3㎝の長さに切り、葉と軸を分ける。
長葱は小口切り。 -
2
鍋に*ときくらげ、えのき、小松菜の軸を加え
3分煮る。 -
3
(2)に餃子を加え
餃子を煮る。
小松菜の葉を加え、
塩、胡椒で味をととのえる。 - 4 器に盛り付け、胡麻油をたらし、ねぎを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 野菜と餃子の鶏がらスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122015/01/27 10:31乙女さん(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
あるものだけINで謝^^;昨日の御夜食に夫が戴いたよ~^^
汁系のお野菜入りだとお腹に溜まるしヘルシーで良いよね❤旨ごっち
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)