トースターdeほうれん草とソーセージのチーズマヨ焼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はラップに包み2分加熱し冷水に取り絞り、3㎝長さに切る。
ソーセージは斜め薄切り。
小さなフライパンにソーセージを入れソテーし、ほうれん草を加えソテー、塩胡椒で味付けする -
2
耐熱容器に(1)を移し
チーズを適当な大きさに手でちぎりのせ、マヨネーズを所々に絞り加える。 -
3
オーブントースターで
5分チーズとマヨが溶け
少し焦げ目がついたら出来上がり。
きっかけ
朝食。
おいしくなるコツ
ほうれん草のアクが気にならないときはすぐにソテーしてください 焼き時間はご家庭のトースターで調整してください。 今回使用したトースターは1000wです。
- レシピID:1040011446
- 公開日:2014/10/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ajimi2023/12/04 19:44しめじ入れたら、マヨネーズ
入れ忘れました
でも
まじで美味しかったです
また作ります
元気が出るよ~♪