★ニラ&卵でシーチキンチャーハン★ レシピ・作り方

★ニラ&卵でシーチキンチャーハン★
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冷蔵庫整理のチャーハンです♪
仕上げの数滴の醤油が美味しさ引き立てます♪

材料(1人分)

  • ニラ 1/3束
  • 1個
  • シーチキン缶 小1/2缶
  • グレープシードオイル又はサラダ油 小匙1
  • 小匙1/4
  • 胡椒 少々
  • 醤油 数滴
  • 温かいご飯 160g

作り方

  1. 1 ニラは1,5㎝位の長さに切る。
    卵はスクランブルエッグにし、別皿に取る。
    (テフロン加工のフライパンで油なし)
  2. 2 フライパンにオイルとニラ、シーチキンを汁ごと入れ火をつけ、1分位炒める。
  3. 3 (2)にご飯を加え、ご飯がぱらりとなるまで炒め
    、塩胡椒で味を整える。
  4. 4 (3)に卵を戻し全体に混ぜ、醤油をたらし火を止め混ぜる。

きっかけ

ニラが消費と半分残ったシーチキンでランチに。

おいしくなるコツ

シーチキンを汁ごと使うので具を入れ手から火をつけてください(汁の飛び散り防止) 塩は好みで増減してください。

  • レシピID:1040011220
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)にら
料理名
ニラとたまごのシーチキンチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/09/13 16:55
    ★ニラ&卵でシーチキンチャーハン★
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    冷蔵庫整理・・
    あ゛ぁ~耳が痛い~w笑❤一昨日。恐ろしく古い蒲鉾を発掘。夫にビックリだよアンタと言わせたw笑❤とっても旨ぁ~い❤嬉

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る