★ニラ&卵でシーチキンチャーハン★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラは1,5㎝位の長さに切る。
卵はスクランブルエッグにし、別皿に取る。
(テフロン加工のフライパンで油なし) - 2 フライパンにオイルとニラ、シーチキンを汁ごと入れ火をつけ、1分位炒める。
-
3
(2)にご飯を加え、ご飯がぱらりとなるまで炒め
、塩胡椒で味を整える。 - 4 (3)に卵を戻し全体に混ぜ、醤油をたらし火を止め混ぜる。
きっかけ
ニラが消費と半分残ったシーチキンでランチに。
おいしくなるコツ
シーチキンを汁ごと使うので具を入れ手から火をつけてください(汁の飛び散り防止) 塩は好みで増減してください。
- レシピID:1040011220
- 公開日:2014/09/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122014/09/13 16:55(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
冷蔵庫整理・・
あ゛ぁ~耳が痛い~w笑❤一昨日。恐ろしく古い蒲鉾を発掘。夫にビックリだよアンタと言わせたw笑❤とっても旨ぁ~い❤嬉
仕上げの数滴の醤油が美味しさ引き立てます♪