昆布茶で胡瓜・春キャベツの浅漬け レシピ・作り方

昆布茶で胡瓜・春キャベツの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
減塩でヘルシーな浅漬けです。♪

材料(2~3人分)

  • 胡瓜 1本
  • 塩(胡瓜板づり用) 少々
  • 春キャベツ 1枚
  • 生姜 1片
  • 昆布茶 1袋(1杯分)

作り方

  1. 1 胡瓜は塩を振り、板づりし、5~6㎜厚さ斜め切り。
    春キャベツは2~3㎝の角切り。
    生姜はせん切り。
  2. 2 ビニュール袋に
    胡瓜、キャベツ、生姜を入れ、昆布茶の昆布を細く切り加え、ビニュール袋の上から揉む。
  3. 3 (2)の空気を抜き口を閉じで冷蔵庫で2時間以上漬ける。

きっかけ

あるもので簡単な浅漬け。

おいしくなるコツ

味が薄い時は醤油をたらしてください。 漬け時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040010745
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け低カロリーおかずキャベツきゅうり
関連キーワード
浅漬け 昆布茶 胡瓜・春キャベツ 簡単・ヘルシー
料理名
胡瓜・春キャベツで昆布茶浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2023/05/07 09:36
    昆布茶で胡瓜・春キャベツの浅漬け
    あっさりしていて止まらないおかずでした!
  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/05/13 20:24
    昆布茶で胡瓜・春キャベツの浅漬け
    こんばんは☆お昼に作って、たっぷり冷やして晩ごはんに食べました♪さっぱりして美味しいです♡
  • はりゅみ
    はりゅみ
    2020/03/04 14:47
    昆布茶で胡瓜・春キャベツの浅漬け
    簡単にできて、良かったです!
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/07/11 19:30
    昆布茶で胡瓜・春キャベツの浅漬け
    こんばんは☆昆布茶は顆粒のを使いましたが、あっさりして美味しかったです^-^☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る