昆布茶で胡瓜・春キャベツの浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
胡瓜は塩を振り、板づりし、5~6㎜厚さ斜め切り。
春キャベツは2~3㎝の角切り。
生姜はせん切り。 -
2
ビニュール袋に
胡瓜、キャベツ、生姜を入れ、昆布茶の昆布を細く切り加え、ビニュール袋の上から揉む。 - 3 (2)の空気を抜き口を閉じで冷蔵庫で2時間以上漬ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 胡瓜・春キャベツで昆布茶浅漬け
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)