常備食に☆卵のカレーピクルス☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉葱は2㎝角切り。
ビニール袋にゆで卵、
玉葱を入れ●を加え
混ぜ合わせる。 -
2
ビニール袋の空気を抜き、冷蔵庫で3日つける。1日1回混ぜ合わせてやる。
3日以後3週間は持ちます。
きっかけ
卵の賞味期限がせまったので。
おいしくなるコツ
3日つけると味がなじんで美味しくなります。 漬けこむ時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040010717
- 公開日:2014/05/10
関連情報
- 料理名
- 卵のカレーピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2018/08/30 07:55おはようございます
なかなか黄色くならないな~と瓶をクルクル回して待ち遠しいピクルスでした。保存できるのがよいですね。サラダに乗っけて♪ごちそうさま
レシピへのコメント
-
アルプスの乙女 2018.09.02 15:17
ビックさん今日は~♪
連絡いただき恐縮してます。
食材をあますことなく利用していただき素敵なレシピになり嬉しく思います♪ありがとうございました♡ -
ビッグさん 2018.09.02 09:42
アルプスの少女様
いつもありがとうございます。先日作ったこのピクルスの玉葱部分を使って鮪丼を作りました。ひとりごはんの時、いい加減な盛り付けをしたのがきっかけで なんとカレー味の玉葱が魚と合い、丼のいい隠し味になりました。家族にも好評でしたのでレシピの中で お名前とレシピ番号の紹介をさせていただければと思います。変わり鮪丼 1780023365 でアップ予定です。ご承認いただけますようお願いします。
ビッグさん