大豆、ちりめん雑魚煮のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳分
- 大豆、ちりめん雑魚煮 大匙3
- いりごま(白) 小匙1/2
- 手塩 少々
- 焼海苔(全形)(あれば) 1/3枚
作り方
-
1
ご飯に大豆、ちりめん雑魚煮、いりごまを加え
混ぜ合わせ、手塩をして
三角ににぎる。
大豆、ちりめん雑魚煮
ID:1040010579を
使いました。 -
2
手にくっつかないように
海苔を巻く。
関連情報
- 料理名
- 大豆、ちりめん雑魚のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2019/09/29 10:11美味しかったです♪
お弁当にもいいかな~