もやしたっぷりエビ、コーン味噌ラーメン レシピ・作り方

もやしたっぷりエビ、コーン味噌ラーメン
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
もやしでかさ増し、満腹感あります~♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • エビ 4匹
  • 焼き豚(市販品) 4切れ
  • コーン(冷凍) 大匙4
  • 小ねぎ 3本
  • いりごま 適量
  • 中華麺 2人前
  • 600cc
  • ⁂味噌 大匙2強
  • ⁂豆板醤 小匙1/2
  • ⁂鶏がらスープの素 小匙1
  • ⁂ニンニク(チューブ) 2㎝
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 エビは背ワタを取り、
    伸ばしエビにする。
    小ねぎは小口切り。
    コーンは冷凍のまま使う。
    麺茹での準備をし、
    表示時間より1分短縮して茹で湯切する。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、もやし、コーンを加え
    軽く炒める。
  3. 3 (2)にエビを加え
    水と⁂を加え味を整える。
  4. 4 丼に麺を盛り付けスープと具を入れ、焼き豚、小ねぎ、いりごまをトッピングする。

きっかけ

味噌ラーメンが食べたい要望であるものを使いました。

おいしくなるコツ

汁は薄味です。好みで味噌を加えてください。 麺は好みの固さに茹でてください。

  • レシピID:1040010585
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンその他の豚肉味噌とうもろこしもやし
関連キーワード
ラーメン 味噌ラーメン もやしたっぷり エビ
料理名
もやし、エビの味噌ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る