もやしたっぷりエビ、コーン味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは背ワタを取り、
伸ばしエビにする。
小ねぎは小口切り。
コーンは冷凍のまま使う。
麺茹での準備をし、
表示時間より1分短縮して茹で湯切する。 -
2
フライパンに胡麻油を温め、もやし、コーンを加え
軽く炒める。 -
3
(2)にエビを加え
水と⁂を加え味を整える。 - 4 丼に麺を盛り付けスープと具を入れ、焼き豚、小ねぎ、いりごまをトッピングする。
きっかけ
味噌ラーメンが食べたい要望であるものを使いました。
おいしくなるコツ
汁は薄味です。好みで味噌を加えてください。 麺は好みの固さに茹でてください。
- レシピID:1040010585
- 公開日:2014/04/16
関連情報
- 料理名
- もやし、エビの味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません