玉葱+アスパラ+牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

玉葱+アスパラ+牛肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
玉葱の甘味が出て美味しい1品です♪

材料(2人分)

  • 玉葱 中1個
  • アスパラ 1束(4本)
  • 牛肉薄切り 80g
  • ⁂醤油・片栗粉 各小匙1
  • ⁂胡椒・砂糖 各少々
  • グレープシードオイル又はサラダオイル 小匙1×2
  • オイスターソース 大匙1強

作り方

  1. 1 玉葱は一口大のざく切り。
    アスパラは根本の固い部分はピラーで皮をむき
    1本を4㎝長さの斜め切り。
    牛肉は一口大に切り⁂で下味をつける。
  2. 2 フライパンに小匙1のオイルを温め、牛肉を入れ
    色が変わるまで炒め
    別皿に取る。
  3. 3 同じフライパンに小匙1のオイルを温め、玉葱、
    アスパラ入れ3~4分
    炒める。
  4. 4 (3)にオイスターソースで味をつけ、牛肉を戻し
    1分位全体に混ぜながら炒める。

きっかけ

あるもので、速攻炒め物で夕飯用。

おいしくなるコツ

肉と野菜を別々に炒め、最後に合わせる。 野菜の固さは好みで時間調整してください。

  • レシピID:1040010566
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他調味料牛肉薄切りアスパラ
関連キーワード
玉葱 アスパラ 牛肉薄切り オイスターソース炒め
料理名
玉葱・アスパラ・牛肉のオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る