玉葱+アスパラ+牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱は一口大のざく切り。
アスパラは根本の固い部分はピラーで皮をむき
1本を4㎝長さの斜め切り。
牛肉は一口大に切り⁂で下味をつける。 -
2
フライパンに小匙1のオイルを温め、牛肉を入れ
色が変わるまで炒め
別皿に取る。 -
3
同じフライパンに小匙1のオイルを温め、玉葱、
アスパラ入れ3~4分
炒める。 -
4
(3)にオイスターソースで味をつけ、牛肉を戻し
1分位全体に混ぜながら炒める。
きっかけ
あるもので、速攻炒め物で夕飯用。
おいしくなるコツ
肉と野菜を別々に炒め、最後に合わせる。 野菜の固さは好みで時間調整してください。
- レシピID:1040010566
- 公開日:2014/04/11
関連情報
- 関連キーワード
- 玉葱 アスパラ 牛肉薄切り オイスターソース炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ななとりゅう2023/05/13 19:10新玉と牛肉があったので作ってみました。
簡単だしおいしかったです -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/05/16 23:17ありがとうございます。左下がそれなんですが、白ご飯がパクパクと食べられました。とても美味しかったです。