レンジでお手軽栄養豊富な☆きな粉餅☆ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 切り餅 2個
- 水 大匙3
- ●きな粉 大匙2
- ●すりごま 大匙1
- ●粉黒糖 大匙1
- ●塩 少々
作り方
- 1 ●をよく合わせる。
-
2
耐熱用器に餅と水を加えふんわりラップして
レンジ600wで1分10秒加熱する。
※様子を見ながら好みの
柔らかさに10秒つつ加熱してください。 -
3
きな粉に餅を絡める。
皿に盛り付け、残った
きな粉もかける。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- きな粉餅
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
yukkiy82023/03/18 16:46おいしかったです。
-
ちゆこ2021/01/29 06:57おはようございます!美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
-
aiai.y2020/08/04 12:19おやつに頂きました(^^)
-
菊丸330974082019/04/08 14:09急なお客様のお茶請けに。助かりました。
美味しいです♪