きゅうり、むきエビ、もやしのポン酢かけ レシピ・作り方

きゅうり、むきエビ、もやしのポン酢かけ
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
彩り綺麗な簡単な箸休めです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライスし
    塩(分量外)を加え
    5分置き、水分を絞る。
  2. 2 むきエビの背ワタを取り除き、縦に半分に切る。
    小鍋にもやしとむきエビを入れ沸騰したら1分煮て、ザルにあけ、冷ます。
    器にきゅうり、もやし、むきエビを綺麗に並べ、ポン酢をかける。

きっかけ

夕飯の箸休めに作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前にポン酢をかけると、水っぽくならず、美味しいです♪

  • レシピID:1040010266
  • 公開日:2014/02/16
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カテゴリ
簡単夕食きゅうりむきえび
関連キーワード
箸休め 簡単 きゅうり、もやし、むきエビ ポン酢
料理名
きゅうり、むきエビ、もやしのポン酢かけ
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