ビンチョウマグロで丼1つで☆つけ丼ネギトロ丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビンチョウマグロの柵を2等分(110g×2)にし
半分を刺身に作る。
●を耐熱容器に入れ
1分加熱し、冷まし、
マグロを15分漬ける。 - 2 もう片方を粗みじんに叩き、ねぎを小口切りにしてのせる。
-
3
温かいご飯を丼に盛り、
せん切りにした、焼海苔を散らす。 - 4 (3)の周りに(1)を並べる。
-
5
真ん中に大葉をのせ。
(2)のネギトロをのせ、
わさびを添え、周りに
胡麻をふる。
わさび醤油を別皿で添える。
きっかけ
脂がのったビンチョウマグロが安かったので。
おいしくなるコツ
漬けたれは好みで増減してください。 寿司飯にしても美味しいです♪
- レシピID:1040010246
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません