♦食べるラー油で♦お手軽さっぱり混ぜそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜の葉を繊維を断ち切るように細切りにする。
豚肩ロースを細切りにして塩をまぶし揉み込む。 - 2 豚肩ロースをフライパンでしっかり炒める。火を止めたら、食べるラー油、ポン酢、お酢を入れて軽く混ぜる。
-
3
そうめんを茹でる。
茹で上げる1分〜30秒前に白菜を入れ一緒に茹で、水にあけて冷やし、水気をしっかり切る。 - 4 そうめんと白菜を皿に盛り付け、豚肩ロースのタレを上からかける。最後に白ごまをふって出来上がり。
きっかけ
さっぱりした混ぜ麺が食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
白菜は茹ですぎず、シャキシャキ感を残します。 食べるラー油がなければ普通のラー油でも。
- レシピID:1040010065
- 公開日:2014/01/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛酸っぱいタレであっさり食べられます。お酢はお好みで調整してください〜