むきエビと豆腐のエビチリ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
豆腐はキッチンタオルに包みレンジ600wで1分30秒加熱し、2㎝弱の角切り。
むきエビは背わたを取り
*で下味をつける。 -
2
ねぎ、大蒜はみじん切り。
●を混ぜ合わせる。 - 3 フライパンに胡麻油を温め、ねぎと大蒜の香りだしをする。
- 4 (3)にむきエビを加え色が変わる程度炒める。
- 5 (4)に豆腐を加え、豆腐が温まる程度炒める。
-
6
(5)に●を加えとろみがつく程度に炒める。
皿にレタスをちぎりおき
盛り付ける。
きっかけ
エビチリが食べたかったのでかさまし、ヘルシーを兼て豆腐を加えてみた。
おいしくなるコツ
むきエビに下味をつける。 豆腐を加えたら、丁寧に炒める。
- レシピID:1040009842
- 公開日:2013/11/02
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- むきエビと豆腐のエビチリ むきエビ エビチリ おつまみ
- 料理名
- むきエビと豆腐のエビチリ
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