鶏むね肉+ししとう+玉葱の塩麹マヨ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉+ししとう+玉葱の塩麹マヨ炒め
  • 約30分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
パサつきなしのむね肉が美味しく
ご飯、おつまみにもなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮付のまま
    ひと口大に切り、*を加え手もみして20分位置く。
  2. 2 ししとうはへたをとる。
    玉葱は1㎝幅のくし型に切る。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れ、温め溶かし、玉葱、ししとうを入れ2分炒める。
  4. 4 (3)を外側に置き、
    中央にむね肉を加え両面に焦げ目をつけ(3~4分)、全体を混ぜ合わせ、1分程炒め、仕上げに醤油を回す。

きっかけ

半端に残った物でマヨで炒めてみました。コクが出ておいしかったです。

おいしくなるコツ

むね肉に下味がついているので、最後の醤油は香り程度に入れてください。 ししとうの代用でピーマンでも美味しいよ。

  • レシピID:1040009770
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 塩麹 マヨ炒め おつまみ
料理名
鶏むね肉+ししとう+玉葱の塩麹マヨ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る