鶏むね肉+ししとう+玉葱の塩麹マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は皮付のまま
ひと口大に切り、*を加え手もみして20分位置く。 -
2
ししとうはへたをとる。
玉葱は1㎝幅のくし型に切る。 - 3 フライパンにマヨネーズを入れ、温め溶かし、玉葱、ししとうを入れ2分炒める。
-
4
(3)を外側に置き、
中央にむね肉を加え両面に焦げ目をつけ(3~4分)、全体を混ぜ合わせ、1分程炒め、仕上げに醤油を回す。
きっかけ
半端に残った物でマヨで炒めてみました。コクが出ておいしかったです。
おいしくなるコツ
むね肉に下味がついているので、最後の醤油は香り程度に入れてください。 ししとうの代用でピーマンでも美味しいよ。
- レシピID:1040009770
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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