しっとり、やわらか☆鶏むね肉チーズと大葉inカツ☆ レシピ・作り方

しっとり、やわらか☆鶏むね肉チーズと大葉inカツ☆
  • 約30分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
チーズと大葉で香り良く、塩麹に漬け置きしたむね肉はしっとり、やわらかで美味しいよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は観音開きし2つに切り塩麹を塗りつけ、3~4時間ラップに包み、冷蔵庫で休ませる。
  2. 2 塩麹をつけたまま大葉でチーズを包み、むね肉でサンドし、●をふりかける。
  3. 3 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけながら、形を整える。
  4. 4 揚げ油170度で4~5分かけ
    かりっと、きつね色に揚げ、
    油切りする。
  5. 5 食べやすい大きさに切り分ける。
    付け野菜レタスのせん切り、ミニトマトを添える。
  6. 6 今回使用した
    切れてるチーズ
    カマンベール入りです。

きっかけ

お安い鶏むね肉を使いカツにしたかった。

おいしくなるコツ

鶏むね肉を塩麹に漬けることで、しっとり、やわらかになります。 大葉でチーズを包み込むと、揚げてる最中にチーズがはみだすのを防げます。

  • レシピID:1040009695
  • 公開日:2013/10/11
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カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 塩麹 しっとり、やわらか カツ
料理名
鶏むね肉チーズと大葉inカツ
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