しっとり、やわらか☆鶏むね肉チーズと大葉inカツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は観音開きし2つに切り塩麹を塗りつけ、3~4時間ラップに包み、冷蔵庫で休ませる。
- 2 塩麹をつけたまま大葉でチーズを包み、むね肉でサンドし、●をふりかける。
- 3 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけながら、形を整える。
-
4
揚げ油170度で4~5分かけ
かりっと、きつね色に揚げ、
油切りする。 -
5
食べやすい大きさに切り分ける。
付け野菜レタスのせん切り、ミニトマトを添える。 -
6
今回使用した
切れてるチーズ
カマンベール入りです。
きっかけ
お安い鶏むね肉を使いカツにしたかった。
おいしくなるコツ
鶏むね肉を塩麹に漬けることで、しっとり、やわらかになります。 大葉でチーズを包み込むと、揚げてる最中にチーズがはみだすのを防げます。
- レシピID:1040009695
- 公開日:2013/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉チーズと大葉inカツ
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