冷凍うどんで☆ニラ玉味噌うどん☆ レシピ・作り方

冷凍うどんで☆ニラ玉味噌うどん☆
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
あるもので味噌うどんにしてみました♪

材料(2人分)

  • ニラ 1/2
  • 2個
  • エノキ 1/2袋
  • 冷凍うどん(讃岐うどん太) 2人前
  • 味噌 大匙4~5
  • ●あごだし 1袋
  • ●水 550cc

作り方

  1. 1 鍋に●をいれだしをとる。
    エノキは石づきを切り半分に切り、ほぐして入れ1~2分煮て、うどんを加え解凍し、ほぐれたら
    味噌を加え味を整える。
  2. 2 ニラは3~4㎝長さに切り、卵をわりほぐし、混ぜ合わせておく。
  3. 3 (1)に(2)ふんわり入れ
    沸騰後1~2分加熱する。

きっかけ

ニラがしんなりしてきたので・・・・味噌味にしてみました。

おいしくなるコツ

うどん、ニラの固さは好みで時間を調整してください。 味噌はご家庭の塩辛さで増減してください。

  • レシピID:1040009630
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
冷凍うどん ニラ玉味噌うどん 味噌うどん うどん
料理名
ニラ玉味噌うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/11/01 06:19
    冷凍うどんで☆ニラ玉味噌うどん☆
    おはようございます 赤味噌なので色が濁ってますが(笑)美味しすぎる!急に寒さが厳しくなったので温まります 週末は布団を入れ替えなければ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る