冷凍うどんで☆ニラ玉味噌うどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に●をいれだしをとる。
エノキは石づきを切り半分に切り、ほぐして入れ1~2分煮て、うどんを加え解凍し、ほぐれたら
味噌を加え味を整える。 - 2 ニラは3~4㎝長さに切り、卵をわりほぐし、混ぜ合わせておく。
-
3
(1)に(2)ふんわり入れ
沸騰後1~2分加熱する。
きっかけ
ニラがしんなりしてきたので・・・・味噌味にしてみました。
おいしくなるコツ
うどん、ニラの固さは好みで時間を調整してください。 味噌はご家庭の塩辛さで増減してください。
- レシピID:1040009630
- 公開日:2013/10/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ニラ玉味噌うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/11/01 06:19おはようございます 赤味噌なので色が濁ってますが(笑)美味しすぎる!急に寒さが厳しくなったので温まります 週末は布団を入れ替えなければ!