簡単手抜きdeさつま芋餡 レシピ・作り方
材料(適量人分)
- さつま芋 正味300g
- ●パルスィート 大匙1と1/2
- ●マーガリン(菓子用) 20g
- ●牛乳 20~30cc
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
さつま芋は少し皮を厚き剥き、ひと口大の乱切りにして、10分水につけて
アク抜きをし、鍋に入れ一つまみの塩を加え、かぶる位の水を加え、竹串をさして、スーと通る位に煮て、ザルに取る。 -
2
フープロにさつま芋と
●を加え2分攪拌する。
器に移しかえる。 - 3 ラムレーズンを加えてスィートポテト風
- 4 水切りヨーグルトで包み洋菓子風
きっかけ
さつま芋の消費。
おいしくなるコツ
さつま芋の切り方で煮る時間を調整して、よく湯きりをする。 砂糖なら30g、さつま芋餡のの固さは牛乳で調整してください。 バター、黄卵を使えばより一層美味しいよ♪
- レシピID:1040009617
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋餡
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そのままでも、お菓子に使ったり、
残ったら冷凍OK♬