簡単‼ 酢豚 レシピ・作り方

簡単‼  酢豚
dokinchan717
dokinchan717
とーっても簡単♡美味しい酢豚です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ→くし切り
    さつまいも→乱切り
    干し椎茸→戻して一口大
    ピーマン→一口大
  2. 2 豚肉は3センチ幅にきり、★を揉み込む

    さつまいもは下茹でする
  3. 3 2の豚肉を手で丸めて塊にし、油を引いて熱したフライパンでじっくり焼く
  4. 4 同じフライパンに油を足し、肉以外の材料を全て入れて一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、肉を戻して絡めたら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

リクエストがあったので、作りました

  • レシピID:1040009154
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る