エノキとベーコン&ニラの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エノキは石づきを切り
長さ3等分に切る。
ニラはエノキの長さに揃える。
ベーコンは2㎝幅に切る。
卵は割りほぐす。 - 2 フライパンにサラダ油を温めベーコンを炒め脂だしをする。
- 3 (2)にエノキを加えしんなりしたら、塩胡椒で味を整える。
- 4 (3)にニラを加え、溶き卵を回し入れ、半熟程度になったら、全体を混ぜまぜ、火を止め、予熱で火を通す。
きっかけ
エノキを使って簡単な1品にしました。
おいしくなるコツ
ベーコンの脂が気になる時はキッチンタオルに吸わせてください。 ベーコンの塩加減で塩を加減してください。卵は好みの固さに火を通してください。
- レシピID:1040009148
- 公開日:2013/06/30
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 関連キーワード
- エノキとベーコン&ニラの卵炒め エノキ ベーコン 卵炒め
- 料理名
- エノキとベーコン&ニラの卵炒め
レポートを送る
2 件
ご飯が進む1品です~