エノキとベーコン&ニラの卵炒め レシピ・作り方

エノキとベーコン&ニラの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
エノキのしこしこ感が美味しいよ♪
ご飯が進む1品です~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキは石づきを切り
    長さ3等分に切る。
    ニラはエノキの長さに揃える。
    ベーコンは2㎝幅に切る。
    卵は割りほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温めベーコンを炒め脂だしをする。
  3. 3 (2)にエノキを加えしんなりしたら、塩胡椒で味を整える。
  4. 4 (3)にニラを加え、溶き卵を回し入れ、半熟程度になったら、全体を混ぜまぜ、火を止め、予熱で火を通す。

きっかけ

エノキを使って簡単な1品にしました。

おいしくなるコツ

ベーコンの脂が気になる時はキッチンタオルに吸わせてください。 ベーコンの塩加減で塩を加減してください。卵は好みの固さに火を通してください。

  • レシピID:1040009148
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
エノキとベーコン&ニラの卵炒め エノキ ベーコン 卵炒め
料理名
エノキとベーコン&ニラの卵炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2023/05/23 20:51
    エノキとベーコン&ニラの卵炒め
    美味しく出来ました。酒呑みの家族がよく食べてくれました。
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/07/23 10:47
    エノキとベーコン&ニラの卵炒め
    こんにちわ♪エノキのシコシコが美味しいですね (≧∇≦)
    ニラでスタミナが付いて、夏バテにもピッタリの味でした☆
    ベーコンなくてハムで代用しました♪ごめんね。涙

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る