冷凍南瓜・豚小間肉・玉葱のめんつゆ煮 レシピ・作り方

冷凍南瓜・豚小間肉・玉葱のめんつゆ煮
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冷凍南瓜とめんつゆでほっこり簡単でカロチンたっぷりのもう1品です♪

材料(2~3人分)

  • 冷凍南瓜 100g
  • 豚小間肉 80g
  • 新玉葱 中1/2個
  • サラダ油 小匙1
  • ⁂めんつゆ(3倍濃縮) 20cc
  • ⁂水 80cc

作り方

  1. 1 豚小間肉はひと口大に切る。
    玉葱はくし型に切る。
    冷凍南瓜は大きかったら半分に切り、形の大きさをそろえる。
  2. 2 鍋にサラダ油を温め豚小間肉を入れ、色が変わるまで炒め、玉葱を加え炒め、冷凍南瓜を加え型崩れしない程度炒め、
    ⁂を加え中火弱で南瓜が煮えたら出来上がり。

きっかけ

冷凍南瓜の整理。

おいしくなるコツ

※最後になると汁がなくなるので、焦げ付きに注意。

  • レシピID:1040008971
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
冷凍南瓜・豚小間肉・玉葱のめんつゆ煮 南瓜 豚小間肉 めんつゆ
料理名
冷凍南瓜・豚小間肉・玉葱のめんつゆ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る