ハニーレアチーズCAKE レシピ・作り方

ハニーレアチーズCAKE
  • 1時間以上
moca0115
moca0115
ハチミツの優しい甘さのレアチーズケーキ♡
牛乳と生クリーム半々なのでいつもレアチーズよりあっさりしてます。
ミニカップだと6~7個位できますよ♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
  2. 2 室温に戻したクリームチーズにレモン汁を加えよく混ぜる。牛乳を少しずつ加えダマにならないようによく混ぜ合わせる。
  3. 3 さらに生クリーム・蜂蜜を加え混ぜる。
  4. 4 レンジで10秒加熱して溶かした①(ゼラチン)を混ぜ合わせる。
  5. 5 器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6 固まったら、お好みのジャムやフルーツを飾る。

きっかけ

蜂蜜を使ったデザートに挑戦!

おいしくなるコツ

とにかくよーく混ぜてダマにならないようにするとなめらかなレアチーズになります。 飾り用ジャムに蜂蜜を混ぜるとより一体感のあるデザートになります。

  • レシピID:1040008887
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
レアチーズケーキ クリームチーズ ハチミツ 冷たいデザート
料理名
レアチーズケーキ
moca0115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る