むきエビと長芋、新生姜、卵のクレソル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むきエビは背わたを取り
酒をふり、片栗粉をまぶす。 -
2
長芋は5㎝長さで1㎝の棒状に切る。
オリーブオイルを温め、
中火で炒め火を通す。 - 3 (2)に(1)を加えむきエビに火を通し、半量のクレージーソルトと胡椒で味付けし、せん切リ新生姜と卵を加え、炒り卵にし、残りのクレージーソルトで味を整える。
- 4 (3)に小ネギの小口切りを加え、混ぜる。
きっかけ
長芋が残っていたので、むきエビと今が旬の新生姜で炒めてみました。
おいしくなるコツ
薄味です。好みでクレージーソルトを増やしてください。 根生姜を使うときは、少なめにしてください。
- レシピID:1040008749
- 公開日:2013/05/24
関連情報
- 関連キーワード
- むきエビと長芋、新生姜、卵のクレソル炒め むきエビ 長芋 クレージーソルト炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/08/13 19:01何か忘れた、と思ったら葱を忘れてしまいました><(謝)
エビが入るとリッチな気分になるのは私だけかしら^m^
生姜の風味もよく美味しかったです^^
ゴチ様♡