むきエビと長芋、新生姜、卵のクレソル炒め レシピ・作り方

むきエビと長芋、新生姜、卵のクレソル炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
美味しいよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきエビは背わたを取り
    酒をふり、片栗粉をまぶす。
  2. 2 長芋は5㎝長さで1㎝の棒状に切る。
    オリーブオイルを温め、
    中火で炒め火を通す。
  3. 3 (2)に(1)を加えむきエビに火を通し、半量のクレージーソルトと胡椒で味付けし、せん切リ新生姜と卵を加え、炒り卵にし、残りのクレージーソルトで味を整える。
  4. 4 (3)に小ネギの小口切りを加え、混ぜる。

きっかけ

長芋が残っていたので、むきエビと今が旬の新生姜で炒めてみました。

おいしくなるコツ

薄味です。好みでクレージーソルトを増やしてください。 根生姜を使うときは、少なめにしてください。

  • レシピID:1040008749
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ長芋
関連キーワード
むきエビと長芋、新生姜、卵のクレソル炒め むきエビ 長芋 クレージーソルト炒め
料理名
むきエビと長芋、新生姜、卵のクレソル炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/08/13 19:01
    むきエビと長芋、新生姜、卵のクレソル炒め
    何か忘れた、と思ったら葱を忘れてしまいました><(謝)
    エビが入るとリッチな気分になるのは私だけかしら^m^
    生姜の風味もよく美味しかったです^^
    ゴチ様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る