豚ひき肉と小松菜のカレー風味炒め レシピ・作り方

豚ひき肉と小松菜のカレー風味炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
カレー味で小松菜の青臭さが消されます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、根元を落として、4cm幅程度に切る。
  2. 2 フライパンを熱して、ひき肉を入れて、塩コショウを振り、パラパラになるように炒めて、色がほとんど変わったら、小松菜を入れて炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、カレー粉を振り入れて、さっと炒め合わせて、鍋はだからだし醤油を入れて全体に味がなじむように炒めて完成。

きっかけ

たまには、塩コショウ以外の味付けで

  • レシピID:1040008712
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜カレー粉豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2023/03/28 12:58
    豚ひき肉と小松菜のカレー風味炒め
    小松菜苦手な家族もカレー味だとパクパク食べてくれました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る