寒天おやつ~デコポン果汁と牛乳寒天の2層寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- デコポン 1個
- ①デコポン果汁と合わせて水 150cc
- 砂糖 小匙1
- 粉寒天 小匙1/2強
- ②牛乳 100cc
- 粉寒天 小匙1/2
- 水 30cc
- 砂糖 大匙匙1
作り方
-
1
デコポンの実を取り出し汁も絞り出す。
①を小鍋に入れ沸騰後弱火にして、かきまぜながら2分煮溶かし、粗熱をとる。 -
2
器の位置側に水をつけ
(1)を流し込む。 - 3 ②を小鍋に入れ沸騰後弱火にしてかきまぜながら2分煮溶かす。粗熱を取り(2)の表面が固まったのを確認して、ゆっくりと静かに流し込む。
-
4
冷蔵庫で完全に固まるまで冷やす。
型から外し4等分に切り
交互に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 関連キーワード
- デコポン果汁と牛乳寒天の2層寒天 デコポン 寒天 おやつ
- 料理名
- デコポン果汁と牛乳寒天の2層寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいですよ~♪