ほうれん草とベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
トマトホール缶で手早く、今の時期トマトがお高いので便利で美味しくできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草は解凍する。
    ベーコンは2㎝幅に切る
    大蒜はスライス。
    トマトホールは4つ切り程度。

    たっぷりの湯に塩・油少々を加えスパゲテイを表示通りに茹で湯きりする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル弱火で温め大蒜の香りだしをして、ベーコンを加えベーコンの脂をだす。
  3. 3 (2)にほうれん草、スパゲテイ、トマトを加え塩、胡椒で全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 皿に盛りつけ、粉チーズ、タバスコをかける
    (好みでどうぞ)

きっかけ

パスタが食べたい要望で冷凍品と缶詰を使い作りました。

おいしくなるコツ

薄味です。塩で調整してください。スパゲテイは好みの固さに茹でてください。

  • レシピID:1040008259
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ほうれん草とベーコンのトマトパスタ スパゲテイ トマト缶詰 パスタ
料理名
ほうれん草とベーコンのトマトパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Naomi-do
    Naomi-do
    2015/01/10 13:02
    ほうれん草とベーコンのトマトパスタ
    ベーコンを切らしていたので、合挽き肉を使用して作りました。家でこんなにおいしくできるなんて感激です(*^^*)これから度々作らせていただきます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る