ほうれん草とベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
冷凍ほうれん草は解凍する。
ベーコンは2㎝幅に切る
大蒜はスライス。
トマトホールは4つ切り程度。
たっぷりの湯に塩・油少々を加えスパゲテイを表示通りに茹で湯きりする。 - 2 フライパンにオリーブオイル弱火で温め大蒜の香りだしをして、ベーコンを加えベーコンの脂をだす。
- 3 (2)にほうれん草、スパゲテイ、トマトを加え塩、胡椒で全体を混ぜ合わせる。
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4
皿に盛りつけ、粉チーズ、タバスコをかける
(好みでどうぞ)
きっかけ
パスタが食べたい要望で冷凍品と缶詰を使い作りました。
おいしくなるコツ
薄味です。塩で調整してください。スパゲテイは好みの固さに茹でてください。
- レシピID:1040008259
- 公開日:2013/03/29
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- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 関連キーワード
- ほうれん草とベーコンのトマトパスタ スパゲテイ トマト缶詰 パスタ
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Naomi-do2015/01/10 13:02ベーコンを切らしていたので、合挽き肉を使用して作りました。家でこんなにおいしくできるなんて感激です(*^^*)これから度々作らせていただきます!