きな粉黒蜜かけ青汁寒天と寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青汁 1本
- ●粉寒天 小匙1
- ●水 250cc
- ●甜菜糖 小匙1
- きな粉 小匙1
- 黒蜜 適量
作り方
-
1
型を2個用意する。
小鍋に●を入れゴムべらで鍋の底から混ぜ合わせながら弱火で2分煮溶かす。 -
2
1個に半分の(1)を入れ
青汁を加えよくかき混ぜる。
もう1個は粗熱を取り
器に流し固める
どちらも冷蔵庫で1時間程冷やし、型から外し
2㎝角に切り器に盛り、きな粉、黒蜜をかける。
きっかけ
青汁を色だしに使かった、おやつ寒天。
おいしくなるコツ
寒天はほとんど甘みがないので、糖分はお好みで加えてください。 きな粉、黒蜜はお好みで増減してください。
- レシピID:1040008243
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 関連キーワード
- きな粉黒蜜かけ青汁寒天と寒天 寒天 青汁 きな粉
- 料理名
- きな粉黒蜜かけ青汁寒天と寒天
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
小太郎12122014/01/30 10:02(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
青汁だけで御免ね~。てんさいのお砂糖買うときに値段見て(。-`ω-)ンー・・・と思ってたけど買って正解だった~^^感謝❤^^❤ -
やなママ☆2014/01/06 17:54作りたての黒蜜をかけた青汁寒天超美味しい〜♡こういう和風スイーツ大好きです(^^)お正月で増えた体重を何とかせねばと思うけど美味しくて食べ過ぎ注意だわw
ゴチ様 -
haruru882013/08/05 17:46こんにちは♪
青汁が若干分離してました(^^ゞ夏にふさわしいさっぱりデザート、美味しかったです❤ごちそうさまでした(*^_^*) -
シロちゃん55492013/06/14 13:09乙女さん、こんにちわ(^^)黒蜜はしょうが黒糖を代用。見た目も良いね。寒天に甘みはないけど、きな粉好きなんで、美味しかったよ。ご馳走様