醤油麹鮪と玉葱のバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鮪はひと口大に切りわけビニール袋に入れ醤油麹を加え手もみして半日漬け込んでおく。
玉葱はくし型に切る。
大蒜はスライス。
水菜は3~4㎝長さに切る。 - 2 フライパンにバターをとかし、大蒜の香りだしをして、玉葱を加え、1分程ソテーする。
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3
(2)に(1)をそのまま加え、鮪に火が通るまで
箸で転がしながらソテーし胡椒をふり、水菜を加えて、醤油を回し火を止める。
きっかけ
鮪のぶつ切りを醤油麹に漬け込みソテーしてみました。
おいしくなるコツ
鮪は半日以上漬け込むと、ねっとりとしたやわらかくなり美味しいです。 醤油は醤油麹の辛さで足りないときに使ってください。
- レシピID:1040008175
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 醤油麹鮪と玉葱のバターソテー
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