醤油麹鮪と玉葱のバターソテー レシピ・作り方

醤油麹鮪と玉葱のバターソテー
  • 約10分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お安いぶつ切り鮪でも美味しくなり
ご飯におつまみにピッタリです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮪はひと口大に切りわけビニール袋に入れ醤油麹を加え手もみして半日漬け込んでおく。
    玉葱はくし型に切る。
    大蒜はスライス。
    水菜は3~4㎝長さに切る。
  2. 2 フライパンにバターをとかし、大蒜の香りだしをして、玉葱を加え、1分程ソテーする。
  3. 3 (2)に(1)をそのまま加え、鮪に火が通るまで
    箸で転がしながらソテーし胡椒をふり、水菜を加えて、醤油を回し火を止める。

きっかけ

鮪のぶつ切りを醤油麹に漬け込みソテーしてみました。

おいしくなるコツ

鮪は半日以上漬け込むと、ねっとりとしたやわらかくなり美味しいです。 醤油は醤油麹の辛さで足りないときに使ってください。

  • レシピID:1040008175
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
醤油麹鮪と玉葱のバターソテー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る