ほうれん草とエリンギのチーズ風味ソテー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(3cm位に切る) 1束(約130g)
- エリンギ(縦切り) 小1本(約35g)
- *塩、コショウ 少々
- *うまみ調味料(味の素など) 10振位
- パルメザンチーズ お好みの量で
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 ほうれん草とエリンギを切ります。切り方は、画像&材料表:参照してください。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、熱し、エリンギをシンナリするくらいまで炒めます。
- 3 「2」に、ほうれん草と*を加え、ササッ!と炒めます。
- 4 全体がシンナリしたら、パルメザンチーズを、お好みの量ふりかけ、火を止め、混ぜあわせます。
-
5
器に盛り付け・・・
【出来上がり~(´▽`)】
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とエリンギのソテー
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2013/02/10 20:35お~いすぃ~♪
かなり私好みのお味で嬉しいな!
ヤバイ、、、ビールがススみ過ぎちゃいそうw
ごちそうさまでした!
ご無沙汰してスミマセン、お元気ですか?!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)