イカリング レシピ・作り方

イカリング
  • 約15分
  • 300円前後
スヌーP1008
スヌーP1008
片栗粉を付けて揚げてます。

材料(6人分)

  • 生イカ 3杯
  • 塩胡椒 適量
  • 片栗粉 大さじ1強
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 イカの下足を引っ張りワタを外す。
    軟骨も外して、皮を剥ぎ、吸盤も綺麗に取る。
  2. 2 下処理したイカをよく水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取り1cm幅の輪切りにする。
    下足は食べやすい大きさに分ける。
  3. 3 2に塩胡椒をする。
  4. 4 3をビニール袋にいれて片栗粉も加えてよくまぶす。
  5. 5 170℃〜180℃の油で2分程揚げたら出来上がり。

きっかけ

夕飯用です。

おいしくなるコツ

イカの水気はしっかりと拭き取って下さい。 揚げるとき、はねやすいので気を付けて揚げて下さい。

  • レシピID:1040007767
  • 公開日:2013/01/30
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