イカリング レシピ・作り方
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材料(6人分)
- 生イカ 3杯
- 塩胡椒 適量
- 片栗粉 大さじ1強
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
イカの下足を引っ張りワタを外す。
軟骨も外して、皮を剥ぎ、吸盤も綺麗に取る。 -
2
下処理したイカをよく水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取り1cm幅の輪切りにする。
下足は食べやすい大きさに分ける。 - 3 2に塩胡椒をする。
- 4 3をビニール袋にいれて片栗粉も加えてよくまぶす。
-
5
170℃〜180℃の油で2分程揚げたら出来上がり。
きっかけ
夕飯用です。
おいしくなるコツ
イカの水気はしっかりと拭き取って下さい。 揚げるとき、はねやすいので気を付けて揚げて下さい。
- レシピID:1040007767
- 公開日:2013/01/30
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- 料理名
- イカリング
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