ベーコンとチーズの大根もち レシピ・作り方

ベーコンとチーズの大根もち
  • 約10分
  • 100円以下
おねぼうパン屋あくび
おねぼうパン屋あくび
大根もちを洋風に作ってみました!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 大根は半分すりおろす、半分はみじん切りにする。ベーコン、ねぎ、大根の葉をみじん切りにする。
  2. 2 みじん切りの大根と大根の葉をボウルに入れ、少量の塩で塩もみし、5分おく。
  3. 3 2のボウルに水気を切った大根おろしと残りの材料、オリーブオイル以外の調味料を入れ混ぜる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、小判型に形を整えたタネを焼く。

きっかけ

和風ばっかの大根料理に飽きてきたので。

おいしくなるコツ

こんがりと焼くとおいしいです。

  • レシピID:1040007730
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
おねぼうパン屋あくび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る