つぼみ菜のおひたし レシピ・作り方
材料(5人分)
- つぼみ菜 一袋
- かつお節 ひとつかみ
- 水 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 つぼみ菜を水でよく洗う。
- 2 大きめのなべに水をたっぷりいれて沸騰させて、塩を加える。
- 3 2につぼみ菜を根元のほうから浸して2〜3分湯がく。
- 4 3を冷水にとって色止めする。
- 5 4を束ねて水をよく絞りまな板に置いて食べやすい長さに切る。
- 6 器に盛り付けてカツオ節をかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- つぼみ菜のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)