れんこん饅頭 レシピ・作り方

れんこん饅頭
  • 約30分
  • 500円前後
moko0563
moko0563
薬味をいろいろ添えて食べるのも美味しいですよ

材料(4人分)

  • れんこん 大1節
  • 玉子 1個
  • 粉末出汁(うどん出汁でもほんだしでも可) 1袋
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • あん
  • 400cc
  • 白だし 大さじ2~3杯
  • 片栗粉 大さじ1杯

作り方

  1. 1 れんこんをすりおろす
  2. 2 1のれんこんに他の材料を全部混ぜる
  3. 3 よく混ぜ合わせたら、適当な大きさに丸めラップで包む。(小さな小鉢にラップを引き2のれんこんを適当な量を入れ包んでもOK)
  4. 4 3のラップで包んだれんこんをボイル又は電子レンジで5~6個を5分程度チンして一人分を器に盛る
  5. 5 次にあんの材料をすべて鍋に入れよく混ぜ火にかけ沸騰してとろみが出てきたら4にかけて出来上がり。

きっかけ

外食したときのれんこん饅頭がとっても美味しかったので

  • レシピID:1040007637
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
moko0563
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2016/03/21 09:59
    れんこん饅頭
    簡単にできるんですね~(๑´ㅂ`๑)
    もちもちでおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る